PHOTOS
Voici quelques photos pour mieux connaître notre ferme et notre travail au fil des saisons !
Sur cette page, nous vous présentons notre verger de petits fruits (environ 1 ha) que nous avons planté en janvier 2011, date de la création de la ferme.
Toute notre production suit rigoureusement le cahier des charges de l'agriculture biologique et est certifiée par Ecocert.
Nos fruits sont toujours cueillis à pleine maturité et vendus dans les 24h. Ainsi, nos fruits sont sucrés, parfumés et se conservent bien. Vous pouvez les trouver sur tous nos points de vente en saison.
![]() Le verger de fruits rougesNotre plantation de cassissiers, groseilliers, caseillers, framboisiers, myrtilliers et mûriers au printemps | ![]() Cassissiers |
---|---|
![]() CassisVoici nos cassis, au mois d'aôut. Ils sont prêts à être cueillis ! | ![]() CassisLa récolte est fastidieuse mais pas désagréable. Nous en vendons un peu en frais, mais la majeure partie est transformée dans nos jus de fruits. |
![]() Groseilliers à grappesGroseilliers en fleurs | ![]() Groseilliers à grappesPollinisation en direct ! |
![]() Groseilles à grappes rougesstade fin juillet. Encore quelques jours avant la cueillette ! Nous avons aussi des variétés blanches, un peu plus douces. | ![]() Groseilliers à maquereauVariété verte. Un fruit oublié. Beaucoup de nos grands-parents en avaient dans leur jardin. Saveur moins acidulée que la groseille à grappe et plus sucrée. |
![]() Groseilliers à maquereauvariété brune | ![]() Myrtilliers en fleurs |
![]() Myrtilles en train de mûrir | ![]() MyrtilliersNos myrtilliers avec leur jolis fruits bleus dans l'été. Ce sont des variétés de la famille des bleuets canadiens. Gros fruits doux, parfumés et sucrés. |
![]() MyrtilliersVoici nos myrtilliers qui rougissent à l'automne. | ![]() Framboisiers sous la neige |
![]() FramboisiersTaille des framboisiers remontants en hiver. | ![]() FramboisiersTaille des non remontants. |
![]() Paillage des framboisiersPaillage aux copeaux de bois | ![]() FramboisiersTaille d'hiver. |
![]() Framboisiers en pleine saison | ![]() Framboisiers |
![]() FramboisiersFramboisiers de la variété Fall Gold, qui donnent des fruits jaunes, doux, sucrés et très parfumés | ![]() FramboisesNous avons plusieurs variétés ce qui nous permet d'en avoir à peu près tout l'été. |
![]() La plantation de kiwis40 pieds de variété "Bruno", plantés eux aussi à la création de la ferme, en 2011. | ![]() Palissage des kiwisLa végétation démarre en avril, les fleurs n'apparaissent que vers la fin mai |
![]() Raisins de tableEn 2016, nous avons planté de la vigne dans la serre. Les premières récoltes en 2018 sont très bonnes : notre raisin du Kreiz-Breizh est excellent ! 2 variétés très sucrées : Muscat de Hamboug (noir) et Chasselas doré (blanc). | ![]() FraisesNos fraises en pleine récolte. Ce sont des fraises de pleine terre protégées par des "chenilles nantaises" (mini-tunnels). Nous cultivons 5 variétés. 2 variétés remontantes et 3 variétés non remontantes. Nous proposons des fraises de mi-mai à fin septembre. Comme vous pouvez le constater, elles sont cueillis à pleine maturité, pour avoir le maximum de goût . |
![]() RhubarbeLa rhubarbe, plante qu'on a tendance à oublier, alors que c'est si bon ! Nous en vendons en frais et nous faisons aussi un excellent jus pomme-rhubarbe. |